Calendar Icon

Глава фракции "Слуга народа" сомневается, кто первым открыл огонь под Золотым (видео)

19.02.2020 12:00 (Обновлено 19.02.2020 в 12:13)

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в кулуарах Верховной Рады заявил, что у него нет на 100% достоверной информации о том, кто же первый начал массированный огонь вблизи Золотого 18 февраля, передает FaceNews.ua.

Видео с блиц-интервью из кулуаров Рады разместил канал Наш на своем Yotube-канале.

Как ранее писал FaceNews.ua, Боевики атаковали позиции ВСУ на Донбассе, есть потери
"Сейчас никто не имеет достоверной информации, как это началось, кто конкретно наступал, с какой стороны, какие формирования принимали в этом участие...", - заявил в частности Давид Арахамия.

Журналисты сразу поставили ему уточняющий вопрос, считает ли он, что огонь первыми могли открыть украинские военнослужащие, на что Арахамия ответил уклончиво.

"Конечно, понятно, с какой они стороны... Мы имеем в виду... Какие у нас потери, как это все началось, какие были наши действия, какие были их действия и другое. То есть нельзя давать таких оценок, которые вы мне транслируете", - ответил глава фракции.

Арахамия в кулуарах Верховной Рады

Вместе с тем, в Кремле также прокомментировали обстрел украинских позиций на Донбассе.

Отвечая на вопрос намерен ли Кремль нести ответственность за обострение на Донбассе, поскольку российское руководство постоянно заявляет о своем «влиянии» на боевиков, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал: «Нет, это совершенно неправильная формулировка. Так нельзя воспринимать», передает УНИАН.

При этом Песков сообщил, что в Кремле видели информацию о том, что имело место столкновение «на границе между «Луганской республикой» и украинскими Вооружёнными силами».

«Мы не располагаем деталями этого столкновения, мы не знаем, что спровоцировало это столкновение. Мы читали, что имеют место жертвы с двух сторон, в связи с чем мы выражаем сочувствие и надеемся, что в ближайшее время удастся прояснить детали произошедшего перед тем, как делать какие-то выводы», - сказал Песков.

Напомним, вчера, 18 февраля, утром российские вооруженные формирования атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. В бою один военнослужащий погиб, еще четверо получили ранения.

Читайте также: Обострение на Донбассе: реакция Зеленского и комментарий Кремля
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,45 грн./литр
А-95+27 грн./литр
А-9525,67 грн./литр
А-9224,6 грн./литр
ДТ24,9 грн./литр
LPG10,82 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости