Calendar Icon

​Озеро Свитязь очутилось на грани экологической катастрофы (фото)

Водоем засыхает, хотя еще год тому назад была вода, передает FaceNews.ua. Свежие фотографии с места катастрофы показал блогер и журналист Денис Казанский.

"Впрочем, ситуация серьезнее, чем кажется. Вот так, например, сейчас выглядит озеро Свитязь на Волыни. Год назад здесь была вода. А вон там, где на фото зонтики и пирс, был берег. Побережье Свитязя теперь местами напоминает прежнее Аральское море, сейчас почти полностью исчезло. Вода отступила метров на 50", - написал блогер.

По словам Казанского, за прошлый год из-за жары из озера испарилось больше воды, чем поступило. Кроме того, на ситуацию влияют искусственные озера, которые сейчас роют предприниматели у плантаций голубики. Они аккумулируют воду, которая ранее поступала в Шацких озер. В сочетании с климатическими факторами это повлияло на уровень воды.

Озеро Свитязь высыхает

(фото: facebook.com/den.kazansky)

Напомним, ранее была создана петиция, благодаря которой общество обратило внимание на проблему. Но для спасения Свитязя необходимо набрать 25 тысяч подписей, чтобы с катастрофой разбиралось высшее правительство. Потому Козак просит всех, кого волнует эта катастрофа, подписать петицию.

Читайте также: Резкое падение уровня воды в Шацких озерах: открыто уголовное дело
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,63 грн./литр
А-95+25,8 грн./литр
А-9524,39 грн./литр
А-9223,33 грн./литр
ДТ23,69 грн./литр
LPG10,38 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости