Calendar Icon

«Эти деньги должны быть выплачены»: Зеленский недоволен задержками выплат медикам

11.05.2020 15:15 (Обновлено 11.05.2020 в 15:17)

Президент Владимир Зеленский сделал замечание главе правительства относительно задержки надбавок за март медикам, которые работают с инфицированными COVID-19.

Это произошло во время традиционного совещания по предотвращению распространения коронавируса - передает FaceNews.ua.

Глава правительства Денис Шмыгаль объяснил, что деньги перечислили в регионы, однако местные власти руководствовались не нынешним постановлением Кабинета Министров, а документом Министерства социальной политики с 2003 года. Поэтому, несмотря на наличие средств в регионах, их до сих пор не смогли выплатить. Он добавил, что на этой неделе правительство будет искать решения для того, чтобы медики получили заработанные средства.

«Обязательно эти деньги должны быть выплачены. Бюрократия, конечно, часто является препятствием, но в этом случае нельзя позволить руководствоваться старыми правилами в условиях новых вызовов. Доплаты должны получить все, кто этого заслужил. Как можно скорее», — подчеркнул Владимир Зеленский.

Шмыгаль заметил, что апрельские выплаты будут происходить через Национальную службу здоровья Украины, а поэтому проблем с этим быть не должно.

Напомним, 6 мая президент Владимир Зеленский поручил главам областных государственных администраций полностью погасить задолженность перед врачами, которые борются с коронавирусом, иначе эти главы ОГА будут лишены зарплат или уволены

Читайте также: В Минздраве рассказали, когда поднимут зарплаты медикам
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,33 грн./литр
А-9521,9 грн./литр
А-9220,8 грн./литр
ДТ21,07 грн./литр
LPG10,32 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости