Calendar Icon

Ученые назвали фрукт, который снижает риск развития деменции

19.05.2020 17:25 (Обновлено 19.05.2020 в 18:29)

Сотрудники Университета Тохоку в Сендае на протяжении шести лет наблюдали за 13 тысячами участников экспериментального исследования, посвященного воздействию разных продуктов питания на здоровье пожилых людей. Средний возраст участников проекта на момент его старта составлял 65 лет, передает FaceNews.ua.

Анализ накопленных результатов показал, что у пожилых людей, которые употребляли цитрусовые (апельсины, лимоны, лайм и так далее) три-четыре раза в неделю, вероятность развития деменции была ниже на 18 процентов. А люди преклонного возраста, которые употребляли цитрусовые ежедневно, страдали от деменции на 23% реже.

Читайте также: Медики рассказали, кому не следует употреблять помидоры

Деменция — одна из серьезных проблем, угрожающих людям, доживающим до преклонных лет. В Японии, где довольно много долгожителей, эта проблема стоит особенно остро, поэтому местная система здравоохранения заинтересована в проведении исследований, посвященных профилактике старческого слабоумия. Предполагается, что на основе выводов нового исследования будут созданы диетические рекомендации, предназначенные для японских стариков.

Читайте также: Медики нашли способ вернуть зрение слепым
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,33 грн./литр
А-9521,9 грн./литр
А-9220,8 грн./литр
ДТ21,07 грн./литр
LPG10,32 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости