Calendar Icon

Ученые выяснили, почему люди хотят услышать плохую новость первой

Канадские психологи выяснили, почему люди чаще всего хотят сначала услышать плохую новость, а только затем хорошую, передает FaceNews.ua. Специалисты провели небольшой эксперимент в социальной сети, пишет Wiley Online Library.

Так, в Facebook разместили две публикации, в которых были ссылки о выходе на пенсию.

В одном материале у пользователей спрашивали, желают ли они узнать больше о пенсионных надбавках, а во втором поставили вопрос: "Беспокоитесь ли вы о предстоящей пенсии?".

После психологи сравнили количество переходов по ссылкам. Оказалось, второй материал оказался популярнее первого на 43%.

Один из авторов исследования Дэвид Хардисти считает, что люди тянут с негативной информацией гораздо реже, чем принято думать. Все дело в том, что сам процесс ожидания только усугубляет отрицательные эмоции.

Специалист утверждает, что во многих случаях желание получить положительный опыт сильнее, чем стремление пережить негатив и побыстрее забыть о нем. Однако, если речь идет о скорой и неизбежной потере или убытке, то большинство предпочтет не откладывать неизбежное, а пережить все это как можно быстрее.

Читайте также: Ученые нашли объяснение появлению жизни на Земле
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,62 грн./литр
А-95+23,75 грн./литр
А-9522,43 грн./литр
А-9221,29 грн./литр
ДТ21,63 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости