Calendar Icon

Археологи обнаружили упоминаемую в Библии винодельню

На севере Израиля нашли остатки древней винодельни, которая, судя по всему, упоминается в библейских текстах, передает FaceNews.ua. Невероятному открытию израильских археологов посвящена статья, опубликованная в издании Jerusalem Post.

Речь идет об археологической находке, которая была сделана еще в 2013 году. Ученые долго изучали найденный объект, и в конце концов подтвердили гипотезу, согласно которой эта винодельня упоминается в Библии.

Читайте также: Ученые разгадали тайну загадочного шестиугольника на Сатурне
"События, которые описаны в библейских текстах, происходили, как правило, в девятом столетии до нашей эры. Мы уверены, что эта винодельня существовала уже тогда, но точный ее возраст установить довольно трудно. Некоторые исследователи считают, что история из Библии, в которой упоминается этот объект, была написана несколько позже — примерно в шестом столетии до нашей эры", — отмечает Норма Франклин, историк из Института Зинмана.

Исследователи предположили, что обнаруженная на севере Израиля винодельня, возможно, принадлежала Навуфею Израильскому, одному из библейских персонажей. Библейская история, в которой упоминается Навуфей Израильский и его винодельня, содержится в двадцать первой главе Третьей книги Царств. Это не первый случай, когда в Израиле находят остатки объектов библейских времен — подобное происходит в работе местных археологов регулярно.

Читайте также: Найдена крепость исчезнувшего племени, с которым воевал Ярослав Мудрый
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,92 грн./литр
А-95+24,1 грн./литр
А-9522,77 грн./литр
А-9221,67 грн./литр
ДТ21,98 грн./литр
LPG11,55 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости