Calendar Icon

В Китае археологи обнаружили обезглавленный скелет на коленях

16.06.2020 09:00 (Обновлено 16.06.2020 в 09:03)

Археологи в Китае обнаружили стоящий на коленях обезглавленный скелет. Они считают, что этот человек был жертвой древнего китайского жертвоприношения, передает FaceNews.ua.

В 2019 года группы археологов из Провинциального института культурных реликвий и археологии провинции Хэнань и Муниципальной группы по культурным реликвиям Цзиюаня раскопали участок площадью 6 000 квадратных метров в Чайчжуане. Согласно отчету Синьхуа, это место восходит к династии Шан (с 1600 г. до н.э. до 1046 г. до н.э.) и содержит дома, колодцы, печи, дороги и несколько гробниц, в которых хранятся глиняная посуда, кости, ювелирные изделия, а также доказательства употребления и использования морепродуктов.

Читайте также: На Шри-Ланке обнаружили уникальную находку

Среди прочего, исследовательская группа обнаружила жертвенную яму, внутри которой была обнаружена обезглавленная жертва, все еще находящаяся в положении на коленях, обращенная к северу, со сложенными руками. По словам археологов это является доказательством социальных и духовных обычаев этого периода времени. В частности, это открытие подтверждает предполагаемую практику династии Шан, когда жертвы были похоронены в вертикальном положении.

Также был найден и кусок оракула, символизирующий особый способ приносить жертвы из людей и животных в специальных ямах. Этот метод смерти, известный как "Jiaguwen", был описан на кости другого оракула, обнаруженной в другом месте. Эти сценарии являются одними из первых, которые подробно были описаны в древнем Китае и зачастую были выгравированы на костях человека, животных или панцирях черепах.

Традиции человеческих жертвоприношений возникли в династии Шан, когда простых людей часто хоронили с одомашненными животными, такими как свиньи и собаки, в то время как высшие классы были захоронены с телами своих жен, наложниц, телохранителей, слуг и рабов, все из которых были убит, чтобы следовать за своими хозяевами в другой мир.

Одним из таких ярких примеров является захоронение герцога Му из Цинь, родившегося Ренхао, четырнадцатого правителя Цинь (659–621 гг. До н.э.) в западных пределах Царства Чжоу, когда 177 человек были похоронены заживо с ним.

В целом же во время династии Шан тысячи людей были обезглавлены, чтобы успокоить богов и духов, а их обезглавленные скелеты были обнаружены в гробницах королей династии Шан. В то время как сжигание живых людей также было обычным явлением, были и намного более жестокие методы жертвоприношений. Мужчины, женщины и дети, которым "повезло", чтобы их выбрали в качестве подношения богам, часто были разрезаны на мелкие кусочки или их прокалывали и оставляли медленно истекать кровью до смерти.

В 1673 году нашей эры император Канси из династии Цин запретил ужасную традицию человеческих жертвоприношений или, если сказать точнее, "формального убийства ради общественного контроля".

Читайте также: В Аргентине обнаружили останки древнего крылатого ящера
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,51 грн./литр
А-95+23,73 грн./литр
А-9522,41 грн./литр
А-9221,27 грн./литр
ДТ21,61 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости