Calendar Icon

Кабмин выступает за масштабное изменение графика работы по всей стране

Правительство предлагает работодателям изменить график работы, чтобы избежать скопления людей в транспорте и сократить риски возможного заражения коронавирусом, передает FaceNews.ua. Об этом идет речь в постановлении КМУ № 500.

Так, Кабмин рекомендовал предприятиям начинать рабочий день для работников в девять или десять часов утра, а также по возможности даже позже.

Такую меру правительство предлагает ввести до окончания карантинного периода. Согласно новому постановлению нововведение об изменении рабочего графика должно уменьшить скопление людей в общественном транспорте в утреннее время.

А государственные органы и органы местного самоуправления, а также предприятия, учреждения, организации должны обеспечить на период карантина гибкий рабочий график для сотрудников или отправить работников на дистанционную работу.

Нововведение будет касаться таких отраслей деятельности, как розничная торговля, почтовая и курьерская деятельность, образование, социальная помощь, а также искусство и спорт, сфера развлечений и отдыха.

При этом органы самоуправления должны разработать и откорректировать маршруты движения общественного транспорта. Измененные маршруты движения должны составляться с учетом изменившихся графиков работы предприятий и учреждений.

Когда именно вступает в действие нововведение, пока не известно – все будет зависеть от откорректированных графиков движения.

Читайте также: В Киеве ТЦ и рестораны обязали проводить ИФА-тесты работникам
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,72 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,54 грн./литр
А-9222,39 грн./литр
ДТ22,69 грн./литр
LPG12,07 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости