Calendar Icon

Нацбанк дал прогноз на второе полугодие 2020

Во втором полугодии 2020 года украинская экономика должна перейти к росту. Об этом заявил глава департамента статистики и отчетности Нацбанка Юрий Половнев, передает пресс-служба НБУ, передает FaceNews.ua.

"Самый сложный период для экономики Украины завершен. По нашим оценкам, уже во втором полугодии экономика Украины должна была перейти к экономическому росту", - сказал Половнев.

Украинский бизнес постепенно оправляется от удара, который нанес ему коронакризис, добавил представитель НБУ.

"Опрос Национального банка свидетельствует, что настроения предпринимателей в июне улучшились. Индекс ожиданий деловой активности вырос практически на 10 пунктов - почти до 46", - продолжил Половнев.

В частности, улучшению настроений бизнеса способствовало постепенное свертывание карантина и восстановление деловой активности в мире.

"Количество пессимистических и оптимистических оценок в секторах торговли и промышленности уже выровнялась. Эти предприятия имеют относительно неплохие ожидания по товарообороту и новым заказам", - отметил Половнев.

Тем не менее, ситуация обстоит хуже в сфере услуг и строительстве. В этих секторах все еще преобладают пессимистические ожидания. Строители обеспокоены довольно низким спросом со стороны своих клиентов.

Читайте также: Кабмин продлил специальную цену газа населению
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,64 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости