Calendar Icon

Названы овощи, теряющие пользу после варки

После термической обработки свекла, томаты, болгарский перец и ряд других продуктов не только меняют свой вкус и консистенцию, но у них существенно снижается доля витаминов и других полезных веществ, передает FaceNews.ua.

Никто не говорит о том, что их нельзя варить или жарить, но именно в свежем виде их употреблять наиболее целесообразно.

Читайте также: Эксперты назвали топ-5 продуктов для быстрого похудения

Свекла

Процент полезной для человека фолиевой кислоты снижается примерно на треть после того, как она будет сварена.

Томаты

В помидорах практически полностью исчезнет магний и цинк, если подвергнуть томаты варке или другому виду термообработки.

Болгарский перец

Болгарский красный перец в своем составе имеет большое количество витамина С. При варке его концентрация уменьшается в четыре раза.

Имбирь

В некоторых рецептах этот корень рекомендуют варить, хотя в большинстве случаев он употребляется в сыром виде. Термообработка лишает его большей части витаминов, А, C, B1, B2, а также ряда важных микроэлементов.

Спаржа

Сварив спаржу, вы сразу полностью лишите этот овощ витаминов А, С, Е, K, группы В, а также фолиевой кислоты.

Брокколи

При варке брокколи потеряет до 40% полезных веществ (а именно, витаминов А, С и кальция).

Чеснок

В сыром чесноке есть полезный элемент холин, а также витамины С, PP и группы B. Их он теряет при жарке или варке.

Читайте также: Как помочь себе за 5 минут без медикаментов при вздутии кишечника
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,66 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,35 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости