Calendar Icon

Найдена связь между продолжительностью жизни и уровнем железа в крови

Исследователи Эдинбургского университета провели анализ данных о длительности жизни 1,75 миллиона человек, в том числе и 60 тысяч, доживших до предельного возраста. Они обнаружили четкую взаимосвязь между продолжительностью жизни и уровнем железа в крови, передает FaceNews.ua.

Ученые обнаружили, что долгожители зачастую имеют гены, которые регулируют уровень железа в крови. Основываясь на этом открытии, человечеству, возможно, удастся создать лекарства, контролирующие этот процесс, и благодаря ним продлить жизнь человека.

Читайте также: Названы полезные свойства перепелиных яиц

Также по мнению ученых, их работа позволит заполнить пробелы в знаниях о связях между болезнями, диетой и продолжительностью жизни.

"Нас очень взволновали полученные данные, так как они очень четко свидетельствуют о том, что высокий уровень железа в крови снижает продолжительность здоровой жизни, а контроль над этим уровнем позволит предотвратить необратимые возрастные изменения. По нашим предположениям, выводы о метаболизме железа могут в дальнейшем привести к пониманию, почему включение в рацион красного мяса, богатого железом, может привести к возрастным заболеваниям, вроде сердечной недостаточности ", - заявил один из авторов исследования Пол Тиммерс

Тем не менее, он предупредил, что наработка рекомендаций по диетам и создание перспективных методов лечения пока носят спорный характер, так как это выходит далеко за рамки этой работы.

Однако в будущем это может помочь выяснить почему некоторые люди имеют более высокую продолжительность жизни и поможет остальным продлить свою жизнь.

Читайте также: Специалисты назвали вредную привычку, повышающую риск сердечного приступа
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,32 грн./литр
А-95+25,8 грн./литр
А-9524,37 грн./литр
А-9223,26 грн./литр
ДТ23,41 грн./литр
LPG12,7 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости