Calendar Icon

В Украине изменили порядок реализации арестованного имущества

В Украине 28 августа изменили порядок реализации арестованного имущества. Соответствующие изменения внесло Министерство юстиции, передает FaceNews.ua. Об этом сообщает правительственный портал.

Были разделены функции администратора и организатора в системе реализации арестованного имущества: "ProZorro.Продажи" стало администратором, а СЕТАМ - организатором.

В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства заявили, что привлечение "ProZorro.Продажи" и в качестве администратора электронных торгов позволит повысить прозрачность и конкурентность продаж на этом рынке.

"Целью этих изменений является повышение прозрачности процедуры реализации имущества должников, увеличение количества участников электронных торгов, заинтересованных в приобретении арестованного имущества, что должно привести к увеличению стоимости такого имущества и увеличению поступлений в государственный бюджет", - указано в сообщении.

В Кабмине отмечают, что рынок арестованного имущества в размере 3,2 млрд грн по результатам 2019-го и I полугодия 2020-го выходит на новые площадки и имеет хорошие шансы со временем стать еще больше.

Итак, в порядке реализации арестованного имущества произошли следующие изменения:

  • разграничение функции администрирования системы электронных торгов и организации электронных торгов;
  • улучшение порядка проведения электронных торгов и торгов по фиксированной цене;
  • упрощение возврата гарантийных взносов участникам электронных торгов; урегулирование оснований, порядка и последствий дисквалификации участника электронных торгов (торгов по фиксированной цене).

Указанные изменения вступают в силу со дня размещения на веб-сайте Министерства юстиции объявления о начале реализации арестованного имущества.

Читайте также: В Украине начали действовать новые требования к рекламе банков: что изменилось
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости