Calendar Icon

Ученые назвали крупу, которая подавляет рак, болезнь Альцгеймера и остеопороз

Ученые доказали, что булгур подавляет рак, препятствует развитию болезни Альцгеймера и предупреждает остеопороз, передает FaceNews.ua.

Специалисты доказали, что крупа булгур, изготовляемая из очищенной и термически обработанной пшеницы, крайне полезна для здоровья. Различают структуру мелкого, среднего крупного и очень крупного помола. Длительность варки данной каши зависит от размера крупинок. В её состав входят различные витамины, включая E, К, PP и группы В.

Читайте также: Эксперты перечислили полезные и недооцененные свойства груши

Данное блюдо содержит минеральные элементы, углеводы и белки. В булгуре присутствуют ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты: каприловая, стеариновая, фолиевая, пальмитиновая, линолевая, в том числе омега-3, омега-6, омега-9. Продукт укрепляет стенки сосудов и стабилизирует работу сердечной мышцы, снижает уровень сахара в крови. Данная каша улучшает работу нервной системы и минимизирует последствия стресса.

Названный продукт улучшает обмен веществ в организме и укрепляет иммунитет, снижает головную боль и головокружение, замедляет процессы старения. Булгур полезен для ногтей зубов. Названная каша необходима беременным женщинам из-за присутствия в ней фолиевой кислоты.

Читайте также: Медики назвали самый полезный продукт для сердца и желудочно-кишечного тракта
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,32 грн./литр
А-95+25,8 грн./литр
А-9524,37 грн./литр
А-9223,26 грн./литр
ДТ23,41 грн./литр
LPG12,7 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости