Calendar Icon

В Нидерландах создали «живой» гроб из грибов

Учёный из Делфтского технического университета (Нидерланды) работает над проектом «Живой кокон». Он разработал гроб, который состоит из грибного мицелия, передает FaceNews.ua.

Данное изделие можно создать за несколько недель. Мицелий способен разрастаться и принимать форму гроба. После этого его высушивают. Для комфорта внутри используется мягкий мох. В земле под влиянием грунтовых вод грибы оживают и снова растут, при этом происходит компостирование усопшего. Необычные гробы представлены в двух голландских похоронных фирмах.

Их владельцы гарантируют, данные изделия способны выдержать до 200 кг. Согласно утверждению Боба Хендрикса, являющегося автором проекта, на данный момент человечество живёт на территории огромного кладбище, поскольку каждый участок земли стал последним приютом разных умерших существ за миллиарды лет жизни. С помощью «Живого кокона» есть возможность быстрее перерабатывать мертвые тела и обогащать почву, а не отравлять её.

Хендрикс отмечает, данная идея возникла у него после представления на выставке «живого» дома, сделанного из мицелия. К нему обратилась девочка с вопросом, можно ли здесь оставить её бабушку, если она умрёт.

Читайте также: В Австралии обнаружили золотые грибы
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,32 грн./литр
А-95+25,8 грн./литр
А-9524,37 грн./литр
А-9223,26 грн./литр
ДТ23,41 грн./литр
LPG12,7 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости