Calendar Icon

Археологи обнаружили саркофаг древнеегипетской царицы Хентакавесс III

Обнаружение саркофага древнеегипетской царицы Хентакавесс III, жившей примерно четыре с половиной тысячи лет назад, навело археологов из Чехии на мысли о многочисленных параллелях, которые можно провести между Древним Египтом и современной эпохой. Современному миру угрожает такой же коллапс, как тот, что в свое время стал причиной падения Древнего царства Египта, передает FaceNews.ua.

Исследователи под руководством Мирослава Барта из Чешского института египтологии раскопали усыпальницу царицы Хентакавесс III и обнаружили множество артефактов, способных рассказать о состоянии дел в Древнем царстве Египта. В результате ученым удалось пролить свет на древние времена, которые, как выяснилось, не очень-то отличались от современного мира.

Читайте также: В Саудовской Аравии найдены отпечатки ног, которым 120 тысяч лет (фото)
"Кумовство и его разрушительные последствия, а также слишком большая власть, сосредоточенная в руках немногочисленной группы людей, образовали опасную смесь в сочетании с климатическими изменениями, с которыми столкнулось Древнее царство. В итоге Египет погрузился в глубочайший кризис. Мы считаем, что за прошедшие с того времени тысячи лет в мире не произошло принципиальных изменений, поэтому такой кризис может повториться", — говорят ученые.

Чешские археологи уверены, что современным людям необходимо принять угрожающий нашей цивилизации коллапс как факт, который не вызывает сомнений. Только в таком случае можно будет предпринять меры, которые позволят минимизировать последствия грядущего коллапса эпохи.

Читайте также: Археологи обнаружили человеческие черепа жертвоприношения, которым более 6000 лет
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,97 грн./литр
А-9222,85 грн./литр
ДТ22,95 грн./литр
LPG12,57 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости