Calendar Icon

Ученые объяснили успех Игры престолов

Британские ученые из Уорикского университета проанализировали фэнтезийный цикл Джорджа Мартина Песнь льда и пламени и снятый по нему сериал Игра престолов и объяснили, чем обусловлен успех данных произведений, передает FaceNews.ua. С точки зрения математики и литературоведения они больше похожи на реалистичные исландские саги, пишет Proceedings of the National Academy of Sciences.

"Характер социальных связей между персонажами в Песни льда и пламени близок к тому, как работают реальные социальные сети. Этого вполне достаточно, чтобы сделать эту серию более реалистичной, чем эгоцентричные Беовульф или Похищение быка из Куальнге. С точки зрения мифологии серия книг Джорджа Мартина больше похожа по структуре повествования на исландские саги, чем на эти эпосы", - считают эксперты.

Исследователи отметили, что книги Мартина также отличаются реалистичностью и непредсказуемостью, этим и привлекают читателей.

Поклонникам Игры престолов нравилось, что в сериале герои неожиданно "меняли свой статус", например, умирали. Все это оставляло ощущение реальности происходящего и отсутствия сценария.

Сериал Игра престолов стал одним из самых популярных телевизионных шоу 2010-2019 годов.

Как сообщал FaceNews.ua, Скончалась девушка Джеймса Бонда и звезда "Игры престолов" Дайана Ригг (фото)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,89 грн./литр
А-9524,57 грн./литр
А-9223,46 грн./литр
ДТ23,58 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости