Calendar Icon

Ученые нашли останки зубастой птицы, жившей 68 млн лет назад (фото)

Ученые нашли останки зубастой птицы, которая летала 68 миллионов лет назад на Мадагаскаре, и воссоздали ее облик, передает FaceNews.ua.

Птица Falcatakely с большим клювом, который был похож на клюв тукана, имела не много зубов. Исследователи нашли одно доказательство ее существования - окаменелость (тонкие кости черепа и зуб). Благодаря им они смогли создать 3D-модель птицы.

В то время, когда эта птица была жива, на Мадагаскаре жили много причудливых животных. Тогда он был засушливым. Его климат и изоляция означали, что необычная птица жила рядом с крокодилом, питающимися растениями, и похожими на барсука млекопитающими под названием Adalatherium.

Некоторые современные птицы, такие как туканы и птицы-носороги, унаследовали очень похожие серповидные клювы через десятки миллионов лет после Falcatakely, что является примером конвергентной эволюции.

"Удивительно, что эти линии сходятся в одной и той же базовой анатомии, несмотря на очень отдаленное родство", - сказал доктор Райан Феличе, эксперт по анатомии птиц, динозавров и человека.

Читайте также: В Мексике нашли массовое захоронение с останками более 100 человек
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,45 грн./литр
А-95+27,18 грн./литр
А-9525,98 грн./литр
А-9224,9 грн./литр
ДТ25,19 грн./литр
LPG13,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости