Calendar Icon

СБУ накрыла схему главарей "ДНР" по поставкам угля в Украину и ЕС через Россию

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали поставки угля с "национализированных" "ДНР" шахт в Украину и страны ЕС, которое ввозилось из России по поддельным документам, передает FaceNews.ua.

Как говорится в сообщении СБУ, оперативники и следователи спецслужбы установили, что организовал противоправный механизм владелец донецких обогатительных фабрик группы компаний "Энергоимпекс". По договоренности с главарями "ДНР", его структуры "помогали" боевикам с сортировкой и обогащением угля, добытым на "национализированных" шахтах.

"На продукцию организаторы делали поддельные документы о ее происхождении. Затем уголь через территорию РФ "официально" поставляли и реализовывали в Украине и некоторых странах Европейского Союза. Большая часть полученных средств шла к псевдобюджет "республики" и на материальную поддержку незаконных вооруженных формирований", - говорится в сообщении.

Для осуществления противоправной деятельности в нашей стране организатор зарегистрировал в Киеве так называемую "зеркальную" коммерческую структуру с украинской юрисдикцией.

В рамках начатого уголовного производства правоохранители провели в Киеве ряд следственных действий в офисе и по месту жительства фигурантов дела. Изъята документация, печати субъектов хозяйствования с признаками фиктивности, доказывающие осуществление оборудки.

Решается вопрос об уведомлении о подозрении организатору украинского "офиса" и другим фигурантам по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В Киеве мастерская подпольно производила боеприпасы
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,33 грн./литр
А-95+27,15 грн./литр
А-9525,94 грн./литр
А-9224,86 грн./литр
ДТ25,14 грн./литр
LPG12,76 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости