Calendar Icon

Археологи обнаружили штаб-квартиру легиона Юлия Цезаря

В Сербии ученым удалось обнаружить штаб-квартиру легиона, сформированного по приказу Юлия Цезаря. Раскопки проводились в древнем городе Виминациум, в период Римской империи он являлся одним из крупнейших населенных пунктов на Балканах, передает FaceNews.ua.

Работы историков осуществляются там еще с 1880-х годов. Ученым было известно, что ряд римских колоний в своей время перестраивались в военные лагеря, однако в течение длительного периода не удавалось обнаружить штаб-квартиру легиона. Лишь относительно недавно, преодолев примерно метровый слой земли на выделенном под кукурузу поле, археологи наткнулись на принципиум.

Это здание во времена Римской империи занимал легат, он командовал легионом. Штаб-квартира походила на форум в городах Рима, пространство внутри стен окружали колонны. Обычно там устраивались различные церемонии, тогда как у офицеров была возможность планировать предстоящие операции военного характера. Суммарно исследователи включили в план порядка 40 таких помещений.

Легион VII Клавдия появился еще в 58 году до н.э. с подачи Юлия Цезаря. Цель его заключалась в том, чтобы осуществить вторжение в Галлию.

Читайте также: Ученые раскрыли тайну появления Луны
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,71 грн./литр
А-95+27,57 грн./литр
А-9526,29 грн./литр
А-9225,21 грн./литр
ДТ25,5 грн./литр
LPG13,15 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости