Calendar Icon

Сотни драгоценностей: в Корее нашли гробницу молодой принцессы (фото)

Сотни камней для игры го и драгоценных украшений в виде жуков были найдены учеными вместе с бронзовой короной и золотыми аксессуарами в древней гробнице, передает FaceNews.ua.

Археологи из Южной Кореи полагают, что в этой усыпальнице была похоронена принцесса некогда могущественного царства Силла.

Как сообщает Yonhap News, реликвии были найдены в древней гробнице — Могиле № 44 — в Джоксаме в южном городе Кенджу, где Национальный исследовательский институт культурного наследия Кенджу (GNRICH) с 2014 года проводил раскопки.

Кенджу, расположенный в 371 км к юго-востоку от Сеула, известен как столица древнего королевства Силла (57 г. до н.э. — 935 г. н.э.), которое существовало вместе с королевствами Пэкче и Когуре в эпоху Троецарствия.

Среди обнаруженных реликвий была корона из позолоченной бронзы, пара золотых кулонов и серег, нагрудное украшение, а также различные золотые и серебряные предметы. Также среди находок было 50 кусочков слюды, минерала, который в даосизме считался ингредиентом молодости и долголетия.

Некоторые интересные артефакты включали украшения из позолоченной бронзы, украшенные золотыми жуками, драгоценными камнями, и 200 штук черных, серых и белых камней для игры го.

Основываясь на аксессуарах и ноже с серебряным орнаментом, который в ту эпоху носили в основном женщины, власти предположили, что гробница была построена в конце пятого века, а владелицей гробницы была женщина ростом примерно 150 см.

Они также предположили, что женщина была членом королевской семьи, учитывая, что украшения в виде жемчужных жуков «были обнаружены только в гробницах самых высоких чинов в Силле». Исследователи, принимавшие участие в раскопках, добавили, что женщина могла быть несовершеннолетней.

«Есть вероятность, что владелец гробницы — несовершеннолетний, поскольку размер аксессуаров в целом меньше, чем в других древних гробницах», — сказал Сим Хен Чхоль, исследователь из GNRICH.

Сим, однако, добавил, что трудно определить точный возраст владельца гробницы, поскольку не осталось человеческих костей, которые могли бы служить доказательством.

Добавим, в мае 2020 года южнокорейские археологи при проведении раскопок в гробнице Силла в Хвангнам-дон, возле города Кенджу, обнаружили пару позолоченных бронзовых туфель.

Этот тип обуви относится к концу 5−6 веков и встречается крайне редко. Только 21 пара была найдена ранее, и последний раз пара была обнаружена в 1977 году. Подобный тип позолоченной обуви использовался в погребальном ритуале V—VI вв.

Археологические памятники Кенджу были пронумерованы во времена японского правления. Гробница, получившая номер 120, как и многие другие, тогда не была исследована, а с тех пор из-за строительства на поверхности получила повреждения. В 2018 году Управление культурного наследия начало раскопки, чтобы определить, насколько сохранилась гробница 120.

В результате были найдены еще две не замеченные ранее гробницы, примыкающие к гробнице 120 с севера и с юга. Они получили номера 120−1 и 120−2. Позолоченная обувь происходит из гробницы 120−2.

Читайте также: В центре Одессы археологи нашли турецкую и античную керамику (фото)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,32 грн./литр
А-95+27,16 грн./литр
А-9525,95 грн./литр
А-9224,87 грн./литр
ДТ25,14 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости