Calendar Icon

QR-код как пропуск в страну: на курортах Египта ввели новые требования к тестам туристов

С наступлением третьей волны пандемии в мире страны, принимающие туристов, придумывают новые способы обезопасить своих граждан. В последнее время у путешественников стали требовать документы с большим уровнем защиты - QR-кодом или с водяным знаком, передает FaceNews.ua.

Такие меры должны подтвердить оригинальность справки из лаборатории о негативных результатах тестирования на COVID-19. О подделке ПЦР-тестов из лабораторий для поездок за границу сообщалось в Украине, Франции и других европейских странах.

Требование въезжать в страну с негативным результатом теста на COVID-19 в Египте приняли еще с 1 сентября. Тогда нужно было предъявить сертификат из лаборатории на английском языке с мокрой печатью или штрих-кодом с результатом анализа не ранее, чем за 72 часа до вылета. С 1 декабря на документе должен быть водяной знак или QR-код.

"Справка об отрицательном результате тестирования должна быть выдана на английском языке. Обязательно: предоставление оригинала справки с мокрой печатью и водяным знаком или QR-кодом. Требование об обязательном наличии QR-кода или водяного знака на оригинале теста начинает действовать с 01.12.2020 года", - сообщается в памятке для туристов у туроператора "JoinUp!".

Если оригинала с собой нет, то на границе можно показать сертификат из лаборатории в электронном виде. Впрочем, в соцсетях уже появились сообщения, что QR-код из украинских лабораторий на украинском языке может не считываться в Египте.

"В Египте действительно проверяют, чтоб тесты были оригинальными с мокрой печатью. За прошлую неделю QR-коды у наших туристов не еще считывали", - говорит Олеся Манина, менеджер по туризму компании "Подорож у мрії".
Как ранее писал FaceNews.ua, Украина обновила список стран "красной зоны"
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости