Calendar Icon

Медики назвали разницу между двумя типами иммунитета к COVID-19

Иммунитет к COVID-19 у тех людей, которые переболели им, может сохраняться на протяжении нескольких лет. Но иммунитет, созданный путем прививки, может оказаться менее устойчивым. Об этом в своем интервью заявил врач-иммунолог Борис Донской, передает FaceNews.ua.

Так, эксперт рассказал, что приблизительно через 2-3 года коронавирусная инфекция может полностью исчезнуть. Он добавил, что не только антитела в организме способствуют защите от коронавируса, есть также и клеточный иммунитет.

«Даже если антитела упадут, все равно клетки памяти остаются. Если человек и заболеет, по крайней мере, он не будет иметь серьезных побочных эффектов, серьезных осложнений», – говорит специалист.

Также он объяснил, в чем заключается разница между иммунитетом, который был приобретен из-за инфекции, и иммунитетом, появившемся благодаря прививке.

«Это как собственный опыт и опыт, о котором вы прочитали в книжке. Собственный вы никогда не забудете, а прочитанный в книге можно немного подзабыть», – резюмировал Борис Донской.
Читайте также: В Минздраве пояснили, кому грозит повторное заражение COVID
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,33 грн./литр
А-95+27,15 грн./литр
А-9525,94 грн./литр
А-9224,86 грн./литр
ДТ25,14 грн./литр
LPG12,76 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости