Calendar Icon

Харьковом временно будет руководить секретарь горсовета

17.12.2020 12:00 (Обновлено 17.12.2020 в 12:28)

После смерти мэра Харькова Геннадия Кернеса функции городского головы будет исполнять секретарь местного совета Игорь Терехов. Об этом сообщила глава гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская, передает FaceNews.ua.

"Если умер городской глава - его функции исполняет секретарь местного совета. Так как есть секретарь - он будет выполнять функции городского главы до назначения внеочередных местных выборов Верховной Радой Украины", - сказала она.

При этом Айвазовская отметила, что сроки относительно назначения внеочередных местных выборов законодательством не устанавливаются, но есть примеры областных центров, когда 3-4 года находились по сути в статусе без городского главы и эти функции выполнялись секретарем.

"Сегодня ночью ушел мой друг, Человек бесконечно влюбленный в свой Харьков, на возрождение которого он работал и днем и ночью последние 16 лет. Человек, который из серого и ветхого Харькова сделал город, в который едут со всей Украины за красотой, опытом управления, и за многим другим. Не скажу сейчас ничего ни о дне похорон, ни об их месте - этот вопрос мы будем решать в ближайшие часы", - прокомментировал Терехов смерть Кернеса.

Читайте также: Умер мэр Харькова Геннадий Кернес
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831 грн./литр
А-95+27,13 грн./литр
А-9525,91 грн./литр
А-9224,83 грн./литр
ДТ25,1 грн./литр
LPG12,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости