Calendar Icon

Археологи раскрыли детали массовых ритуальных убийств в древнем городе Богов

Археологи нашли отрубленные головы людей на месте древнего города Теотиуакан в Мексике, передает FaceNews.ua.

Теотиуакан (место, где родились боги, или город богов) - древний город, расположенный в 50 километрах к северо-востоку от центра города Мехико. Был многоэтническим городом, а наиболее многочисленные населявшие его племенные группы - науа, отоми и тотонаки. В период расцвета в городе и пригородах жило также большое число мигрантов.

На территории древнего города, который существовал 15 столетий назад, ученые провели исследование и обнаружили места жертвоприношений. Как узнали ученые, ритуальные убийства были частью политической и религиозной жизни. Правители проводили массовые жертвоприношения на величественных памятниках в центре города. Жертвами, как правило, были местные жители, иммигранты и пленные воины.

В 2007 году нашли еще одно место жертвоприношений. Оно оказалось небольшим, там обнаружили кости и осколки глиняной посуды. Также там были статуэтки богов и черепа, по крайней мере, 180 человек. Остальные скелеты отсутствовали - за исключением самых верхних позвонков, а также некоторых костей пальцев рук и ног, заправленных в глазницы.

Археолог из Университета Хэмлайн София Пачеко-Форес рассказала, что на протяжении более 300 лет, между 640 и 990 годами нашей эры, люди возвращались на это место, чтобы совершить массовые убийства. Судя по расположению порезов в костях, жертвам перерезали горло, потом они истекли кровь, а далее их обезглавили.

Ученые проанализировали зубы и кости 73 жертв. Полученные данные показывают, что примерно 70% жертв были иммигрантами или иностранцами. Хотя большинство из них были взрослыми мужчинами, но минимум 28 из 180 жертв были подростками или взрослыми женщинами. Так что, вероятно, они не были пленными солдатами.

Кто и почему совершил убийство, остается неясным, поскольку прилегающих поселений или домов обнаружено не было. Исследователи подозревают, что виноваты в этом обычные местные жители. Жертвоприношения могли быть религиозными по своей природе - дань уважения божествам, - но выбор жертв-иммигрантов мог быть обусловлен социальными тревогами.sc

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости