Calendar Icon

Названы три вида продуктов, которыми опасно закусывать шампанское

По словам врача диетолога Евгения Арзамасцева, шампанское опасно закусывать жирными продуктами, мясом, передает FaceNews.ua.

«Правильно подобранная закуска помогает избежать обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта», — сказал по этому поводу врач.

Арзамасцев назвал три вида продуктов, которыми опасно закусывать шампанское.

Продукты, богатые жиром. Маскарпоне, сливочное масло, майонез – их присутствие делает блюда нежелательными для закусок под шампанское. Сочетание алкоголя и жира может оказаться пагубным для поджелудочной железы, спровоцировать появление вздутия, тяжести, тошноты, обострение панкреатита.

Мясо. Мясной белок не совместим с сахарами, которые содержит шампанское. Их дуэт способствует тяжести в пищеварительном тракте, вздутию.

«Особенно нежелательна жирная свинина. Утром после праздника может стать плохо», — предупредил Арзамасцев.

Сладкое. Закусывать шампанское сладкими продуктами опасно, поскольку такое сочетание сразу очень значительно поднимает уровень глюкозы в организме.

Лучшие закуски к шампанскому – нежирная рыба или птица, также можно закусывать сыром, овощами и фруктами, рассказал врач.

Читайте также: Медики объяснили, почему стоит есть мед каждый день
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831 грн./литр
А-95+27,13 грн./литр
А-9525,91 грн./литр
А-9224,83 грн./литр
ДТ25,1 грн./литр
LPG12,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости