Calendar Icon

В Украине планируют создать полноценную боеприпасную отрасль

2021 год станет решающим для создания полноценной боеприпасной отрасли Украины. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, передает FaceNews.ua.

«На сегодняшний день мы рассматриваем вопрос создания полноценной боеприпасной отрасли Украины, и, надеюсь, что 2021 год станет действительно переломным в этом направлении», - подчеркнул Уруский.

Он отметил, что Украина упустила очень много времени и за многие годы так и не создала собственное производство боеприпасов, а Министерство обороны пыталось самостоятельно решать эту проблему.

«На самом деле мы должны иметь четкую государственную программу создания боеприпасной отрасли, причем всех калибров: начиная от патронов 5,45 и заканчивая боеприпасами крупнокалиберными - 155 мм. Поэтому холдинговая компания, как предполагается, спецхимии и боеприпасов - именно на это и будет ориентирована в первую очередь», - объяснил вице-премьер.

Он также уточнил, что в упомянутый холдинг войдут не только предприятия Укроборонпрома, но и, например, Павлоградский химзавод. Также рассматривается много инвестпроектов.

«Где-то через месяц мы сможем конкретно говорить», - пообещал вице-премьер.
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,45 грн./литр
А-95+27,18 грн./литр
А-9525,98 грн./литр
А-9224,9 грн./литр
ДТ25,19 грн./литр
LPG13,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости