Calendar Icon

Ученые установили, чем полезно сало для организма

Ученые огласили результаты последних исследований и отнесли сало к благотворным животным жирам, передает FaceNews.ua.

Ученые из Мюнхенского университета пришли к выводу, что сало имеет несколько полезных свойств, которые благоприятно влияют на организм человека. Однако не стоит забывать, что в нем содержится также и достаточно вредных моментов, которые стоит учитывать.

В результате исследования немецкие ученые выяснили, что арахидоновая кислота, содержащаяся в сале, входит в состав жизненно необходимого витамина F. Она также способствует стимуляции сердечной мышцы, обогащает клеточные мембраны, обладает желчегонным действием, выводит из печени «плохой» холестерин и обогащает ее «полезным».

Мононенасыщенная олеиновая кислота, содержащаяся в сале, благоприятно влияет на печень и почки, защищая органы от продуктов окисления, и препятствует развитию атеросклероза.

Читайте также: Медик рассказала, чем опасны соленья
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,27 грн./литр
А-9528,78 грн./литр
А-9227,88 грн./литр
ДТ28,29 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости