Calendar Icon

Археологи обнаружили на Аляске старинный форт (фото)

Ученые Корнельского университета и Службы национальных парков нашли местоположение остатков деревянного форта на Аляске, который стал последним оплотом тлинкитов против российских колонизирующих сил в 1804 году, передает FaceNews.ua.

Как пишет журнал Antiquity, форт нашли при помощи методов геофизической визуализации и наземных исследований, а также проникающего радара.

Поиски форта длились свыше 100 лет и он получил название "неуловимый". Его нашли в том месте, где устье реки Касда Хин (Индийская река) встречается с проливом Ситка в Национальном историческом парке Ситка.

"Точное физическое местоположение форта ускользало от исследователей в течение целого столетия. Предыдущие археологические раскопки обнаружили некоторые зацепки, но убедительных доказательств, связывающих эти ключи вместе, никто не мог найти", - сказал Томас Урбан, научный сотрудник Корнельского университета.

По словам ученых, данный форт является важным местом в колониальной истории Нового Света и важным культурным символом сопротивления тлинкитов колонизации.

В 1799 году Россия направила небольшую армию на Аляску, но местное население успешно изгнало ее в 1802 году. За два года они возвели деревянный форт, а оружие и пушки тлинкиты получили от британско-американских торговцев.

В 1804 году русские вернулись и тогда тлинкиты сдерживали их в течение пяти дней, но потерпели неудачу.

Читайте также: Археологи обнаружили загадочный барельеф с изображением орла (фото)
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,95 грн./литр
А-95+29,84 грн./литр
А-9528,49 грн./литр
А-9227,47 грн./литр
ДТ27,7 грн./литр
LPG15,47 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости