Calendar Icon

Бухгалтер полиции за "откаты" начисляла премии (фото)

В Николаеве сотрудники ГБР с поличным задержали начальницу управления - главного бухгалтера и кассира управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета ГУ Нацполиции в Николаевской области на мошеннических "схемах", передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-служба ГБР, чиновница организовала преступную схему, по которой определенным работникам полиции предназначались завышенные премии без законных на то оснований. После чего работники должны были отдать оговоренную часть из начисленной премии привлеченному к преступной схемы кассиру.

Так, 5 января следователи ГБР задокументировали факты передачи неправомерной выгоды в сумме 38 000 гривен кассиру, который в тот же день передал их начальнице, которая вернула ему 10 000 гривен.

Кроме того, 2 февраля 2021 следователями задокументирован факт передачи кассиру 39 000 гривен, которые в тот же день он передал чиновнице.

"После этого указанные лица были задержаны. Во время личного обыска начальницы неправомерную выгоду было обнаружено в ее собственных вещах", - говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом или группой лиц (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: Под Харьковом мать оставила двоих детей в холоде и без еды
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,91 грн./литр
А-95+29,78 грн./литр
А-9528,4 грн./литр
А-9227,38 грн./литр
ДТ27,63 грн./литр
LPG15,44 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости