Calendar Icon

Адаптивный карантин в Украине: когда начнет действовать и кто попадает в "красную зону"

Со среды, 24 февраля, в Украине будет введен адаптивный карантин, который предполагает разделение страны на четыре зоны. При этом, изначально все регионы, кроме Ивано-Франковской области, отнесут к "желтой зоне", передает FaceNews.ua.

"Желтая зона" карантина - это практически те же ограничения, которые действуют сейчас, но с небольшим смягчением. Так, с 18 февраля в Украине разрешено проведение футбольных матчей со зрителями (заполненность трибун максимум на 50%). А с 24 февраля кафе и ресторанам разрешат работать до полуночи (сейчас они работают до 23:00).

Если же статистика заболеваемости в конкретном регионе улучшится, он сможет перейти в "зеленую зону", которая практически не предусматривает ограничений. Если же ситуация начнет ухудшаться, регион сначала переводят в "оранжевую зону" (без ужесточения карантина), а затем - в "красную".

При этом Ивано-Франковская область, где с 22 февраля карантин усилен из-за вспышки коронавируса, сразу попадает в "красную зону". В частности там начали работу 16 контрольно-пропускных карантинных блокпостов. Также в регионе развернули первый в Украине мобильный COVID-госпиталь.

Читайте также: Как будут работать при адаптивном карантине кинотеатры, гостиницы и санатории
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,27 грн./литр
А-95+29,92 грн./литр
А-9528,59 грн./литр
А-9227,57 грн./литр
ДТ27,78 грн./литр
LPG15,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости