Calendar Icon

Разгадана таинственная надпись на известной картине Мунка "Крик"

Картина Эдварда Мунка "Крик", ставшая ключевым экспрессионистическим образом, приобрела новое значение, передает FaceNews.ua.

Веками считалось, что эта картина олицетворяет крик критика, оскорбленного "ненормальностью" искусства норвежского живописца Эдварда Мунка. Однако эксперты, проводившие анализ картины, заметили крохотную надпись на картине "Мог написать только сумасшедший". Между ними зародилась дискуссия о том, кто же это написал. Одни считали, что это было совершено посетителем музея, другие, что это сделал, все-таки, Мунк. Дискуссия продолжалась более века.

После многочисленных исследований этого вопроса, специалист музея Мунка, Май Бритт Гуленг заверила, что художник сам написал карандашом на своей картине эту надпись.

"Это сочетание иронии, но также демонстрации его уязвимости. Он на самом деле воспринимает это очень серьезно, и ему больно, потому что в его семье есть история наследственных болезней, он был очень обеспокоен и показал, что это его задело", - передает слова Гуленг.

Известно, что художник имел проблемы с психикой, лечился от нервных срывов.

Чтобы увериться, что слова "только сумасшедший" написал именно Эдвард Мунк, было проведено инфракрасное сканирование первой окрашенной версии картины. Как следствие, обнаружили совпадение почерка на художественном произведении и на документах, написанных художником.

Итак, "Крик" непосредственно является отражением душевного состояния и переживаний норвежского художника.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,71 грн./литр
А-95+29,01 грн./литр
А-9527,7 грн./литр
А-9226,66 грн./литр
ДТ26,93 грн./литр
LPG15,37 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости