Calendar Icon

В Украине начали работать новые окружные прокуратуры

Новые окружные прокуратуры начали работать в Украине с 15 марта. Сотрудники обновленных ведомств прошли аттестацию, доказав свой профессионализм и порядочность, передает FaceNews.ua.

"В системе органов прокуратуры будут функционировать 181 (193 с учетом оккупированных территорий) окружных прокуратур и 30 специализированных прокуратур в военной и оборонной сфере (на правах окружных). Они заменят 155 (178 с учетом оккупированных территорий) местных прокуратур и 30 военных прокуратур гарнизонов", - сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

При разработке окружных прокуратур учитывались результаты анализа, проведенного при поддержке Совета Европы, подчеркнули в пресс-службе.

"При увеличении количества окружных прокуратур одновременно уменьшилось количество отделов и административных должностей... Мы завершаем большой этап кадровой чистки и трансформации органов прокуратуры и сосредотачиваемся на развитии ради эффективности институции и доверия к ней общества", - заявила Генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

По ее словам, во время реформирования региональных ведомств рассматривались связь с судебной системой и взаимодействие с другими правоохранительными органами, объем нагрузки на прокуроров, население в данном регионе, уровень преступности, особенности транспортной инфраструктуры.

Читайте также: Зеленский предложил перевести уголовные дела в электронный формат
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,86 грн./литр
ДТ28,28 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости