Calendar Icon

Школы Одессы и Львова 5-11 классы перевели на дистанционку

Во Львове учеников 5-11 классов переводят на дистанционное обучение, передает FaceNews.ua.

Многие страны Европы на сегодня переходят на жесткий локдаун, говорит городской глава и добавляет, что ограничения красной зоны карантина уже действуют в четырех областях Украины.

"Вчера стало известно, что в харьковских больницах некуда класть больных. Во Львове пока есть места в медицинских учреждениях, но если раньше в течение дня в коммунальные больницы поступало в среднем +30 новых больных, то сейчас таких уже более 40. Поэтому, чтобы вот-вот не перейти в "красную зону", мы уже сегодня делаем первый шаг: с завтра дети 5-11 классов будут учиться дистанционно", - сказал Садовой и отметил, что Львов находится в полушаге от красной зоны.

В свою очередь Одесса приняла аналогичное решение, заявила замдиректора местного департамента образования и науки Ирина Столбовая на заседании оперативного штаба горсовета.

"Ученики 5-11 классов переведены на дистанционное обучение до особенного распоряжения, а ученики 1-4 классов продолжают обучение с четким соблюдением противоэпидемиологических мер", - сказала Столбовая.

Также одесским школам рекомендуется уйти на весенние каникулы с 22 по 26 марта.

Читайте также: В Украине выявили 6 792 новых случая COVID-19
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,86 грн./литр
ДТ28,28 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости