Calendar Icon

Раскрыта одна из тайн города "семи церквей Апокалипсиса"

В Турции неподалеку от древнего города Смирна археологи в результате четырех лет кропотливой работы, смогли обнаружить древний карьер, из которого брали камень во времена римлян, передает FaceNews.ua. Камни использовали при строительстве Смирны, города, который описан в Библии как один из семи городов и церквей Апокалипсиса.

В карьеры каменные глыбы и заготовки будущих колонн для строительства подвергались самой грубой обработке, затем их доставляли в Смирну, и лишь там превращали в изящные произведения архитектуры.

Что касается метода перевозки, то специалисты склонные предполагать, что многотонные глыбы транспортировали по рекам на специальных баржах до моря, и уже по морю строительные материалы попадали в городской порт. Такая добыча и перевозка камня требовали не только больших физических, но и материальных затрат.

Из порта непосредственно на место строительства камень доставляли с помощью воловьих упряжек. Уже тут их подвергали окончательной обработке и строили из них здания. Этот строительный материал был одним из самых ходовых в древности, несмотря на сложность и дороговизну его добычи и обработки.

Читайте также: Ученые восстановили лицо девочки, жившей 800 тыс. лет назад
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,69 грн./литр
А-95+30,29 грн./литр
А-9528,81 грн./литр
А-9227,91 грн./литр
ДТ28,31 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости