Calendar Icon

В Мексике случайно нашли гробницу необычной формы

В мексиканском городе Тепеяуалько обнаружили гробницу в форме конуса, которая датируется 300 годом до нашей эры, передает FaceNews.ua.

Как пишет The history blog, гробница была обнаружена случайно жителями Тепеяуалько, которые собирали базальтовую породу для строительства. Они подумали, что останки могут принадлежать жертвами преступлений, и позвонили в полицию. После раскопок археологи подтвердили, что это древнее захоронение, а не место преступления.

Захоронение имеет форму усеченного конуса, его стены сделаны из местного камня. С внутренней стороны он был обработан и отполирован, а внешняя сторона оставлена в естественной форме базальта.

Фрагменты керамики, извлеченные из гробницы, относятся к типам Тезонтепек Рохо и Паюка Рохо, которые датируют захоронения фазой поздней Кантоны I (300 г. до н.э. - 50 г. н.э.).

К сожалению, поскольку в этом районе на протяжении десятилетий добывались строительные материалы, гробница была повреждена. В ней были выявлены разрозненные останки четырех молодых людей.

Читайте также: В Пакистане обнаружили сфинкса возрастом более 12 тысяч лет
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,69 грн./литр
А-95+30,29 грн./литр
А-9528,81 грн./литр
А-9227,91 грн./литр
ДТ28,31 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости