Calendar Icon

Украина примет участие в миссии НАТО в Ираке

В миссии НАТО в Ираке и операции Морской охранник в Средиземном море примут участие специалисты из Украины, передает FaceNews.ua.

"Украина все свои годы независимости была контрибьютором в международную безопасность, и мы продолжаем, несмотря на ту агрессию, которая у нас есть, свои взносы в миссии и операции под командованием НАТО. Сейчас мы имеем специалистов, которые находятся в миссии в Афганистане Решительная поддержка и в силах в Косово. Но с учетом последних наших предложений, которые были восприняты, мы сейчас готовимся направить наших специалистов еще в две операции: миссия НАТО в Ираке и операция Альянса Морской охранник", - заявил представитель Минобороны Украины Юрий Васильев на брифинге.

По словам Васильева, учитывая полученный статус партнера с расширенными возможностями, Украина будет привлекаться к пяти учениям НАТО по тематике коллективной обороны.

"Мы выходим на новый этап и будем прорабатывать в этому году, надеемся, во второй половине года, отправить нашего гражданского представителя Министерства обороны в качестве так называемого добровольного национального взноса (voluntary national contribution)", - добавил Васильев.
Читайте также: Женщина-военный впервые прошла жесткий отбор квалифкурса Сил специальных операций
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,86 грн./литр
ДТ28,28 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости