Calendar Icon

Медики предупредили об опасности рисовой каши

Согласно результатам исследований, проведенных в университетах Манчестера и Сэлфорда, в злаках этой крупы содержится очень высокий уровень мышьяка. Поэтому употребление риса в больших количествах может угрожать жизни человека, передает FaceNews.ua.

Медики заявили, что опасный мышьяк может спровоцировать появление болезней сердца, а это может привести к преждевременной смерти. Как оказалось, данное опасное вещество попадает в злаки абсолютно естественным путем, а именно из почвы. А вот в землю мышьяк попадает после опрыскивания гербицидами и с помощью воды, используемой в ирригационных целях.

Известно, что рис прорастает из почвы, которая очень сильно залита водой, куда и выделяется опасное вещество. Рис, в свою очередь, является очень уязвимым, к тому же и мышьяк очень хорошо подстраивается под различные химические вещества, которые потребляются корнем растения. Таким образом этот токсин успешно проходит природную защитную оболочку риса.

Когда мышьяк попадает в организм человека, начинают развиваться серьезные болезни, а именно опухоли и различные нарушения работы печени. Согласно подсчетам специалистов, в связи с высоким уровнем мышьяка в этой крупе, каждый год преждевременная смерть настигает почти 50 тысяч человек.

Читайте также: Названы продукты для выведения токсинов из печени
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,76 грн./литр
А-95+30,34 грн./литр
А-9528,89 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG15,85 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости