Calendar Icon

Археологи нашли более 100 древних могил на острове в Атлантическом океане (фото)

Более ста захоронений доколумбового периода были найдены в городке Ле Абим в Гваделупе, передает FaceNews.ua. Ранее в этой стране не удавалось обнаружить так много могил, появившихся до открытия Америки европейцами.

Об этом сообщается на сайте Национального института превентивных археологических исследований Франции.

Отмечается, что Национальный институт превентивных археологических исследований Франции (INRAP) по предписанию штата (DAC Guadeloupe) проводит раскопки в Абиме, к западу от Гранд-Тер, в районе Пети-Перу, перед строительством жилого комплекса. Беспрецедентная концентрация доколумбовых захоронений послужила причиной исключительного открытия.

Причиной того, что такие находки крайне редки, ученые считают два фактора. Во-первых, это повреждение доевропейских археологических слои Гваделупы из-за выращивания сахарного тростника в колониальный период. Во-вторых, это высокая кислотность вулканической почвы, которая разрушает человеческие останки. Поэтому чаще всего археологи находят в Гваделупе наскальные рисунки и черепки.

Ученые из INRAP Франции обнаружили заполненные ямы и ямы для столбов, свидетельства проживания человека между XI и XIII веками. Несколько сотен ям для столбов относятся к многочисленным жилищам, около 50 ям использовались для хозяйственных нужд. В ямах обнаружены фрагменты глиняной посуды, каменные орудия труда, нагревательные камни, кости животных и останки моллюсков.

Также с этим поселением были связаны захоронения. Обнаружены остатки скелетов взрослых и детей были найдены в различных положениях: на спине, полусидя, сидя и на боку. Руки были согнуты над животом, ноги прижаты к предплечьям, локтям или груди. По мнению ученых, тот факт, что кости все еще находятся в этих позах, означает, что тела были связаны или помещены в мешки.

Останки будут датированы радиоуглеродом и, если возможно, извлечены ДНК. Состояние костей в прошлых находках сделало невозможным генетический анализ, но огромное количество захоронений здесь дает археологам основания надеяться, что они смогут выяснить какие-либо семейные отношения между умершими. Ямы и ямы для столбов будут проанализированы для определения этапов заселения и строительства, планировки и использования поселения. Исследователи также надеются точно определить, были ли захоронения одновременно с заселением поселения или же они произошли позже, после того, как жилища были покинуты.

Это исследование поможет расширить знания о позднем неоиндейском периоде. Этот период известен экономическими и культурными изменениями, которые произошли примерно в IX веке на архипелаге Малые Антильские острова из-за регионализации культур, связанной с рассредоточением групп по всему Карибскому архипелагу.

Смотрите также: Получены новые потрясающие снимки Юпитера (видео)
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости