Calendar Icon

Диетолог назвал три ключевых ингредиента для продления жизни

Рацион питания влияет на здоровье и долголетие человека. Федерика Амати – доктор области клинических медицинских исследований в Имперском колледже Лондона и зарегистрированный диетолог – назвала три ключевых ингредиента для увеличения продолжительности жизни, передает FaceNews.ua.

Во-первых, эксперт рекомендует ежедневно съедать от 25 до 38 граммов клетчатки. Клетчатка благотворно влияет на кишечник, снижает риск преждевременной смерти, рака, диабета второго типа и тревожных расстройств.

«Клетчатка - ключевой компонент нашей диеты, но чем больше проводится исследований, тем важнее становится это сообщение», - сказал д-р Амати. «Это имеет решающее значение для здоровья нашего кишечника, и получение достаточного количества его в течение нашей жизни связано со снижением риска преждевременной смерти, рака, диабета 2 типа и тревожных расстройств, и это лишь некоторые из них».

Во-вторых, следует добавлять в пищу оливковое масло первого холодного отжима. Оно действует как антиоксидант и уменьшает воспаление. Такое масло защищает от болезней сердца, сахарного диабета, рака, артрита, язвенного колита и болезни Крона.

Третьим ключевым ингредиентом являются овощи и фрукты. Содержащиеся в них полифенолы противодействуют окислительному стрессу, поддерживают липидный обмен и здоровый профиль микробиома.

Читайте также: Врач рассказал, кому категорически запрещено есть клубнику
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости