Calendar Icon

Ученые нашли доказательства существования известного библейского персонажа

В городе Беэр-Шева на юге Израиля обнаружили колодец с артефактами, которые подтверждают историчности библейского патриарха Авраама, от которого ведут начало три крупных мировых религии - иудаизм, христианство и ислам, передает FaceNews.ua.

Открытие сделал профессор библейских исследований в Библейском колледже и аспирантуре Шаста в Калифорнии Том Мейер.

Авраам родился около 4 тысяч лет назад в древнем городе Ур (Месопотамия, территория современного южного Ирака). Его сын Исаак был дедом 12 израильских колен, в то время как другой сын Авраама - Измаил был провозглашен одним из исламских пророков. В переводе с еврейского имя Авраам означает "отец множества".

На дне Колодца Авраама в Беэр-Шеве было обнаружено множество керамических изделий времен Авраама, которые передали в музей. По словам Тома Мейера, важным открытием также являются врата Авраама в древних руинах Тель-Дана. Не исключено, что это те самые ворота, через которые патриарх и его армия из 318 человек отправились в погоню за похитителями Лота.

В 20-е годы прошлого века, археологи искали гробницы в Долине царей в Египте и наткнулись на родной город Авраама - Ур в древней Месопотамии. Известный английский археолог Леонард Вули раскопал храм, в котором, по мнению профессора Мейера, Авраам мог бы поклоняться лунному богу Наннару перед его поисками в Леванте.

Однако, согласно Книге Иисуса Навина, Авраам не был идолопоклонником, в отличие от своей семьи. Авраам был пастухом и жил за городом.

Читайте также: Археологи обнаружили мебель, которой больше тысячи лет
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости