xcounter
Calendar Icon

Археологи под старым кинотеатром нашли древнеримский отель (фото)

В Италии в историческом центре Вероны под заброшенным кинотеатром 1930-х годов было обнаружено большое здание II века, в котором сохранились многочисленные архитектурные и декоративные элементы, передает FaceNews.ua.

Как сообщает The History Blog, здание было разрушено в результате пожара и сохранено под грудами пепла, ставшего его консервантом, из-за чего здание окрестили «Маленькими Помпеями». А размер, сложность и сохранившиеся особенности сооружения делают его выдающимся в своем роде.

Раскопки выявили необычайно большое и сложное сооружение имперской эпохи. Археологи обнаружили остатки "теплых" полов и систем внутреннего отопления, бетонные полы, украшенные мозаичной плиткой и инкрустацией. Одна комната была особенно чистой, с ярко окрашенными фресками на стенах, украшенными полами, видимыми из-под обгоревшей деревянной мебели и обрушившегося потолка.

План этажа и сохранившиеся стены указывают на то, что пространство было разделено на отдельные спальни, поэтому гипотеза археологов заключается в том, что это мог быть роскошный отель, с высококачественным декором и передовыми удобствами вроде стен с подогревом.

Пожар мог произойти в конце III - начале IV века, судя по древнему отложению горных пород в этом места и прилегающих территориях. Диапазон дат позволяет предположить, что здание было сожжено в одном из нескольких крупных столкновений между имперскими соперниками, которые произошли в Вероне.

Император Марк Аврелий Карин победил узурпатора Сабина Юлиана в 283 году нашей эры; а в 312 году Константин Великий успешно осадил город и убил самого старшего кавалерийского командира своего соперника Максенция - Рюриция Помпеяна. После битвы при Вероне Константин, не встречая сопротивления, двинулся на Рим и раз и навсегда победил Максенция в битве у Мильвийского моста.

Это здание также могло быть своего рода конфискацией доменного типа императора Галлиена, который в 260-х годах расширил стены Вероны, включив арену, и создал широкий оборонительный ров вокруг стен. При строительстве были снесены некоторые здания, чтобы очистить новый оборонительный периметр. В жертву приносились постоялые дворы, фермы, предприятия, дома прямо за стенами.

Читайте также: В Афинах археологи нашли таблички с "проклятиями" - им около 2,5 тысячи лет (фото)
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости