xcounter
Calendar Icon

Гибель цивилизации Чако: почему закончилось правление шестипалых каннибалов

В начале нашей эры в Северной Америке существовала цивилизация Чако, в которой царил каннибализм, а у господствующей прослойки населения было по шесть пальцев. Ученые до сих пор исследуют и спорят, почему эта культура исчезла, передает FaceNews.ua.

У правящей элиты были аномальные генетические черты, которые почитались. В статье National Geographic за 2016 год Аарон Сиддер исследовал странную реальность того, что у правящей элиты культуры Чако было шесть пальцев рук и ног.

"Мы обнаружили, что люди с шестью пальцами на ногах были обычным явлением и, казалось, были связаны с важными ритуальными структурами", - резюмировал Сиддер, обсуждая открытия своей команды в каньоне Чако.

В этой культуре есть также ужасный элемент - каннибализм. В январе 2000 года ученые Биллман, Ламберт и Бэнкс опубликовали в издательстве Cambridge University Press статью о Меса Верде, еще одном поселении Чако на юго-западе Колорадо.

"Порезы и шрамы свидетельствуют о причастности человека к расчленению и уменьшению этих тел, - поясняет статья в своем сообщении об открытии каннибализма. - Свидетельства теплового воздействия на некоторые костные фрагменты и лабораторные анализы человеческих окаменелых экскрементов, извлеченных из одной из ям, подтверждают интерпретацию, согласно которой люди готовили и употребляли в пищу части человеческого тела".

Окончание цветущей цивилизации Чако могло произойти из-за:

  • изменения климата
  • вырубки лесов
  • эрозии верхнего слоя почвы
  • засухи

Геологи подтверждают, что засуха длилась 50 лет, а началась около 1130 года. Также Чако могли уничтожить слишком большую часть леса, потому что строили из дерева “коттеджи”.

"Действительно, у жителей Чако были доступные источники древесины и других природных ресурсов, которые, безусловно, были дешевыми. Строительные схемы показывают, что возведение больших домов Чако начало резко сокращаться в конце 1000-х годов нашей эры, еще до наступления засухи. Эмигранты, которые прибыли на место Чако, датировали засуху ХII веком", - говорится в статье ученых Уиллса, Дрейка и Уэтерби в Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America (PNAS).
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости