xcounter
Calendar Icon

Ученые назвали способ превратить Марс во вторую Землю

Сброс на астероида на Марс поможет разогреть и наполнить атмосферу планеты большим количеством летучих веществ, а также заменить магнитное поле планеты позволит электромагнитом. Об этом заявил сотрудник астрокосмического центра Физического института Академии наук Вячеслав Авдеев, передает FaceNews.ua.

По словам экспертов, дискуссия по вопросу терраформирования (преобразование для создания условий, как на Земле) Марса главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина и главы SpaceX Илона Маска продолжалась. В течение последних нескольких лет Маск неоднократно называл лучшим и наиболее быстрым способом терраформирования Марса сброс в определенных районах планеты термоядерных зарядов.

А глава Роскомоса Рогозин заявил, что призывы к терраформированию планет являются лишь прикрытием для выведения ядерного оружия в открытый космос.

По словам экспертов, предложение основателя SpaceX Илона Маска было шуткой и оказалось вырвано из контекста.

"Другой известный популяризатор космоса Роберт Зубрин предложил, на мой взгляд, идею получше. Он предложил бомбить Марс астероидами типа Кентавр. Это класс астероидов, которые расположены между орбитами Юпитера и Нептуна. У них довольно вытянутая орбита, и при этом они довольно часто обладают кометной активностью. Это объекты, у которых по всей видимости много летучих веществ", - говорится в заявлении исследователей.

По данным экспертов, вещества необходимы для создания плотной атмосферы Марса и наполнения ее газами, необходимые для этих процессов.

Читайте также: Ученые обнаружили причину деформации Марса
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости