xcounter
Calendar Icon

Врач рассказал о связи онкологии с группой крови

Риск развития любого онкологического заболевания складывается из совокупности факторов, которые включают много показателей, передает FaceNews.ua.

К ним в том числе относятся генетическая предрасположенность, нездоровый образ жизни и воздействие вредных химических веществ на производстве. Кроме того, существует гипотеза о влиянии группы крови на риск развития злокачественной опухоли.

Однако доктор медицинских наук, глава онкоцентра «СМ-Клиника» Александр Серяков рассказал, что на данный момент нет четких доказательств, которые подтвердили бы прямую связь между этим фактором и болезнью.

«Некоторые авторы отмечают более высокую частоту развития онкогематологических и онкологических заболеваний у носителей II и IV группы крови. В противоположность им другие авторы описывают более высокий риск развития рака у носителей I группы крови, а у людей со II группой крови, напротив, менее высокий риск», – пояснил врач.

Онколог призвал не связывать с какими-либо показателями организма повышенный риск развития рака. Он подчеркнул, что оценить его можно только в совокупности целого ряда факторов.

Читайте также: Медики назвали фактор, который увеличивает продолжительность жизни
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости