xcounter
Calendar Icon

Археологи обнаружили неожиданный золотой клад в Израиле

Археологические раскопки в рамках подготовки к запланированному расширению города выявили к северу от Тель - Авива, в Рамат - ха-Шарон свидетельства существования промышленности византийской эпохи в регионе, которые доказывают, что история города «гораздо более древняя, чем принято считать, передает FaceNews.ua.

Среди раскопанных артефактов археологи обнаружили древний винный пресс, бронзовую цепь и византийское золото первой половины седьмого века нашей эры.

Возраст раскопок оценивается не менее 1500 лет, о чем свидетельствуют обнаруженные постройки.

Диего Баркан, районный археолог Тель-Авивского региона, сказал: «Это первые археологические раскопки, когда-либо проводившиеся на этом месте, и только часть их была ранее идентифицирована в ходе полевых археологических исследований».

Древний точильщик был вымощен красивой мозаикой, а стены были оштукатурены, а дополнительные свидетельства указывали на наличие поблизости фермерского дома или склада.

Доктор Йоэль Арбель, руководитель раскопок, сказал: «Внутри зданий и сооружений мы обнаружили множество фрагментов кувшинов и горшков для приготовления пищи, которые использовались рабочими, работавшими здесь на полях.

«Большинство каменных орудий изготовлено из базальтового камня с Голанских высот и Галилеи».

Но самое удивительное открытие было еще впереди.

IAA объявило в своем сообщении на Facebook: «Одна из редких и неожиданных находок, обнаруженных во время раскопок, - это золотая монета, отчеканенная во время правления византийского императора Ираклия в 638 или 639 году нашей эры».

На одной стороне монеты изображен византийский правитель в окружении двух его сыновей с обеих сторон.

На реверсе изображен крест на холме Голгофа, где, согласно христианской традиции, был распят Иисус Христос.

1300 лет назад это был невероятно ценный кусок золота, и на монете было написано имя его владельца.

По словам доктора Роберта Коула, главы валютного отделения Управления древностей, монета проливает новый свет на конец византийского правления в Израиле, персидское вторжение и приход ислама.

Эли Эскозидо, директор Управления древностей Израиля, добавил: «Материальные остатки культурного наследия, обнаруженные в ходе наших раскопок, сохранившиеся веками, являются важнейшим национальным достоянием.

«Управление древностей Израиля видит большое значение в том, чтобы сделать находки доступными для общественности в партнерстве с местными и международными сообществами».

Читайте также: Ученые выяснили, как и когда умрет Солнце
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости