xcounter
Calendar Icon

Изготавливали одежду 120 тысяч лет назад: в Марокко нашли древнее "ателье" (фото)

На западе Марокко в пещере контрабандистов археологи нашли самое древнее "ателье" времен кроманьонцев, что свидетельствует о зарождении тогда сложной культуры и производства, а также использовании и изготовлении одежды, передает FaceNews.ua.

Ученые также нашли самое раннее задокументированное использование зубов морского млекопитающего - кашалота, и это единственное подтвержденное морское млекопитающее, что осталось от плейстоцена в Северной Африке. Эксперты предполагают, что этот инструмент использовался как отборник для придания формы древним каменным орудиям.

Кроме зуба кашалота археологи нашли 62 инструмента из костей для изготовления одежды, которыми полировали для гладкости, соскабливали костные заготовки каменным инструментом для создания формы или ударяли по кости камнем.

Также были найдены кости с порезами, характерными при снятии шкуры для получения меха. Специалисты выяснили, что мех добывали древние люди с песчаных лисиц, шакалов и лесных кошек.

Подобное развитое производство для создания и облачения в одежду является успехом в культурной и когнитивной эволюции. Однако, эта сфера развития человека плохо изучена, так как меха и ткани не сохраняются до наших дней.

Читайте также: Ровесник мамонтов: в Китае обнаружили древнейшее произведение искусства
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости