xcounter
Calendar Icon

Ленточные транспортеры в Украине – купить у проверенного поставщика

01.10.2021 14:31 (Обновлено 01.10.2021 в 14:48)

Современные ленточные транспортеры в Украине — это вид машин, позволяющий быстро и без лишнего риска перемещать сыпучие вещества. Компания KMZ выпускает как горизонтальные, так и наклонные конвейерные агрегаты. Они могут иметь закрытое и открытое исполнение, встречаются также накрытые модели. Все они должны быть изучены как следует еще до начала использования в производстве. В любом случае ленточный транспортер устроен сравнительно просто. Кроме станций привода и натяжения, в его состав входят клапаны загрузки и разгрузки, а также собственно перемещающая груз лента. Существует немало вариантов таких лент.

Шевронные изделия способны перевозить зерно под наклоном до 18 градусов. На ряде производств правильнее будет купить ленточный транспортер с маслостойкой транспортной линией. Такая полоса минимально подвержена деформациям. Любые растительные и животные жиры не влияют на нее. В отдельных случаях меняется число роликов сообразно длине, массе нагрузки и темпу передвижения конвейера. Также под эти параметры подстраивается и мотор-редуктор.

Ленточные конвейеры марки KMZ неоспоримо превосходят продукцию иных фирм. Они способны за час переместить больше груза, нежели иные. Общая длина линии может составить до 100 метров. При проектировании ленточного конвейера предусматриваются датчики слежения за скоростью, за сходом ленты и за канатными системами отключения. Установить транспортерную линию на любом подходящем производстве будет несложно. После окончания монтажных работ линия будет действовать долго и надежно. Конструкторы делают все, чтобы ленты меньше проскальзывали при использовании. Само зерно также окажется максимально цело. Стоимость предлагаемых систем полностью оправдана их качеством.

Как запустить ленточный конвейер?

Перед запуском ответственные за обслуживание техники обязаны проверять нулевые фазы и качество заземления. Следующий шаг — проверка изоляции на питающих кабелях. Если с силовой частью все в порядке, и нет замыканий на корпус, необходимо оценить работоспособность устройств аварийного отключения. Следующее действие — проверка механических элементов. Надо осмотреть все составные части и резьбовые блоки, используемые соединения. Особое внимание следует уделить действию натяжного и приводного барабанов. В норме они крутятся без всяких усилий. Необходимость прикладывать много сил свидетельствует о неисправности или об ошибках при монтаже ленточного конвейера.

Тестированием отдельно взятой ленты опытные специалисты не ограничивают. Следом они запускают конвейер в целом, чтобы посмотреть, как он будет транспортировать материалы. Тестовый запуск проводится с нулевой нагрузкой. Только при таком условии можно будет оценить, все ли исправно, надежны ли отдельные уплотнения, плавно ли движется механизм. Даже небольшая вибрация, постукивание или появление потеков масла означает необходимость остановить аппарат и устранить выявленные проблемы. Делать это должны, разумеется, опытные специалисты.

Принцип действия ленточного транспортера

Изначальное поступление сырья обеспечивается за счет воронки или лотка. По ленточной линии зерно идет к приводному барабану и сгружается с ленты. Несмотря на кажущуюся простоту аппаратов, персонал должен соблюдать ряд строгих ограничений и технологических инструкций. Все, кто обслуживает ленточные транспортеры, обязаны носить спецодежду и спецобувь.

Другим требованием к сотрудникам является слежение за тем, чтобы продукт не просыпался и не терялся. Каждый подшипник подлежит равномерной смазке в заданные промежутки времени. В противном случае он может перегреться. Нельзя допускать, чтобы подшипники были прогреты более чем на 50 градусов горячее, нежели температура окружающего воздуха. Только при соблюдении этого условия перемещение зерна происходит штатно. В любой момент времени на 1 квадратный метр ленты должно приходиться не более 750 кг зерна. Все перемещаемое сырье тщательно убирают после окончания смены со всех мест, где оно могло остаться.

Как завершают работу?

Ограничиться перемещением сырья на ленточном оборудовании нельзя. Когда работа окончена, нужно очистить ленту. Любой механизм должен быть осмотрен, чтобы убедиться в отсутствии трещин или потеков масла. Далее проверяют, насколько качественны все соединения.

Чего нельзя делать при использовании ленточного конвейера?

Даже проверенные транспортеры KMZ иногда могут не справляться с транспортировкой зернового сырья. Нельзя использовать такую технику при плохом закреплении агрегатов. Категорически недопустимо транспортировать зерно, если устройство не заземлено, если электропитание подключено с нарушением ПУЭ. То же самое касается любых случаев, когда обнаруживается вибрация либо появляются лишние шумы, когда подшипники покрыты масляными потеками, или корпус растрескивается. Какие-либо манипуляции с электроприводом, находящимся под напряжением, опасны для жизни и потому строго недопустимы.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости