xcounter
Calendar Icon

Ученые заявили об исчезновении одного из штаммов гриппа

После начала пандемии COVID-19 полностью исчез штамм гриппа В/Yamagata – один из четырех регулярно включаемых в ежегодные прививки, передает FaceNews.ua. Как сообщили сайт Medical Xpress со ссылкой на исследователей из Австралии.

Как сообщили исследователи из Австралии, ни один штамм B/Yamagata не был выделен или генетически секвенирован при отслеживании случаев гриппа с марта 2020 года.

Ученые напомнили, что B/Yamagata всегда имел тенденцию быть менее заразным и мутировал медленно: вакцина от него не обновлялась с 2015 года.

Предполагается, что эти факторы в сочетании с условиями пандемии COVID-19 способствовали сильному подавлению глобальной циркуляции B/Yamagata и потенциальному исчезновению этой линии.

По словам американских экспертов по инфекционным заболеваниям, если целый штамм гриппа действительно исчез, это откроет новые возможности для борьбы с эпидемиями в будущем.

Как известно, структура вакцины против гриппа включает четыре штамма: грипп A/H3N2 (Гонконг), грипп A/H1N1 (свиной), грипп B/Виктория и грипп B/Yamagata.

Штаммы гриппа А считаются более заразными и являются источником смертельных эпидемий, в то время как грипп В распространяется медленнее.

Замена части вакцины B/Yamagata другим штаммом, более заразным и опасным, может улучшить эффективность прививки.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости