xcounter
Calendar Icon

Названа диета, которая снижает риск диабета

Исследователи из Университета Южной Австралии предполагают, что простое прерывистое голодание после гестационного диабета так же эффективно, как и низкокалорийные диеты, передает FaceNews.ua. Результаты исследования были недавно опубликованы в Американском журнале клинического питания.

При так называемой диете 5: 2, также известной как прерывистое голодание, вы можете нормально питаться пять дней в неделю. Потребление калорий существенно ограничивается только два дня в неделю. В эти дни потребление калорий не должно превышать 500 калорий. Этот метод питания предлагает больший выбор продуктов и гибкость для похудения, чем другие диеты.

Исследователи искали простой способ снизить риск диабета 2 типа после беременности. «Диета 5: 2 могла бы быть менее захватывающим вариантом», - говорит ученый. Поскольку калории сохраняются только два дня в неделю, управлять этим типом диеты намного проще, чем с обычными диетами, которые часто требуют ежедневного планирования.

В рамках исследования исследователи сравнили диету 5: 2 с традиционной диетой с пониженным энергопотреблением, при которой потребление калорий было ограничено до 1500 калорий в день. У испытуемых был повышенный риск диабета 2 типа, и все они ранее страдали гестационным диабетом.

«Наше исследование показывает, что диета 5: 2 у женщин с гестационным диабетом так же эффективна для снижения веса, как и постоянная низкокалорийная диета», - резюмирует доктор Грей.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости