xcounter
Calendar Icon

Раскрыта тайна гибели галактик

Исследователи с помощью радиотелескопов ALMA в чилийской пустыне Атакама завершили масштабное исследование скопления галактик Девы и обнаружили, что экстремальное окружение может убивать галактики, вытягивая из них газ, из которого образуются звезды, передает FaceNews.ua.

Отмечается, что исследование проводилось в рамках проекта VERTICO, который является первым в истории космических наблюдений обзора молекулярного газа в высоком разрешении, проводимого в скоплении галактик Девы.

Данная галактика - это космической кластер, состоящий из 1 300 до 2 000 галактик. Астрономы заметили, что в этой среде есть окись углерода.

"Окружающая среда проникает далеко в галактики, нарушая и возмущая их молекулярный газ, влияя на звездообразование и строение галактических газовых дисков. При этом, способность галактики образовывать звезды зависит от того, где она находится во Вселенной и как взаимодействует со своим окружением", - сказано в статье.

Ученые изучили газовый резервуар 51 галактики в скоплении Девы и составили самую подробную карту распределения газа.

"Скопление имеет диаметр семь миллионов световых лет и содержит тысячи галактик, несущихся сквозь перегретую плазму со скоростью до нескольких миллионов километров в час. Это среда настолько экстремальная и негостеприимная, что в пролетающих сквозь нее галактиках могут остановиться процессы образование звезд, а сама галактика - исчезнуть", - резюмировали астрономы.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости